sabato 1 giugno 2019

Triacastela - Sarria

Partenza alle ore 06.30 e arrivo alle 12.30 dopo 21.5km. Tappa iper bucolica caratterizzata da muggiti, odore di stallatico, canti di gallo a tutte le ore, dagli di asini, villaggi semi abbandonati, allevatori sdentati e dalle mani grosse e callose. Il percorso iniziale é stato con molti strappi, ma le salite come sempre al massimo fanno sudare mentre le lunghe discese spaccano i piedi. Ad ogni buon conto sono sceso a passo d'uomo, o meglio a passo di lumaca. Il caldo torrido é stato in parte attenuato dalla copertura degli alberi in alcuni tratti del percorso. Partire all'alba é utile perché si cerca di percorrere le maggiori distanze possibili con una temperatura accettabile. Purtroppo non sempre la colazione si può fare alle sei del mattino. Ad esempio, nell'ostello in cui mi trovo ora, la colazione é alle 07.30 e quindi uscirò comunque alle 06.00 in cerca di qualche cosa di aperto. Ora sono a 112 chilometri da Santiago e domani dovrei scendere sotto quota cento. Pare che vi sia un cippo indicativo di tale distanza. Domani arrivo a Portomarin con un percorso di 21.6 km.






























1 commento: